Dari tampilan, bolu kukus satu ini sudah menarik perhatian. Begitu dicicipi, paduan rasa cokelat, vanila dan moka dengan tekstur lembut langsung menyergap. Mengingatkan pada es krim cone terkenal, Cornetto. Mau coba bikin? Simak resep bolu kukus Cornetto, cantik dilihat dan lembut di lidah.
Durasi: 40 menit
Resep Untuk: 15 buah
Bahan Bolu Kukus Cornetto:
2 butir telur ayam
100 gram gula pasir
½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
100 gram tepung terigu
50 ml santan
50 ml minyak goreng
1 sendok makan cokelat bubuk
1 sendok teh pasta moka
Bahan Topping:
dark cooking chocolate, lelehkan
kacang tanah, sangrai, cincang
Cara Membuat Bolu Kukus Cornetto:
1. Panaskan kukusan, alasi tutup dengan kain bersih agar tidak ada tetesan air pada saat mengukus kue.
2. Kocok gula pasir, telur dan emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi sampai putih dan kental berjejak.
3. Masukkan tepung terigu, lalu aduk balik menggunakan spatula sampai rata.
4. Masukkan santan dan minyak, aduk balik perlahan sampai tercampur rata.
5. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Pada satu bagian tambahkan cokelat bubuk, satu adonan tambahkan pasta mocca, siasanya biarkan putuh. Masukkan masing-masing adonan ke dalam piping bag.
6. Siapkan cetakan kerucut dan lapisi dengan baking paper. Masukkan adonan secara bergantian ke dalam cetakan. Jangan terlalu penuh karena bolu akan mengembang.
7. Kukus bolu selama 15 menit atau sampai matang.
8. Setelah bolu dingin, berikan topping cokelat yang sudah dilelehkan. Taburkan kacang cincang. Setelah cokelat mengeras, keluarkan bolu dari cetakan dan lepaskan dari baking paper.
Siap mencoba?
Resep dan Foto: @dewiemodesto (IG)
from https://review.bukalapak.com/food/resep-bolu-kukus-cornetto-cantik-dilihat-and-lembut-di-lidah-97723
from
https://bukareview0.tumblr.com/post/181743608568
No comments:
Post a Comment